Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области победители конкурса «Большая перемена» получили деньги на образование и покупку жилья

Шесть школьников из Тульской области одержали победу в конкурсе «Большая перемена» и получили по миллиону рублей на оплату обучения и на покупку жилья, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

В конкурсе приняли участие свыше 20 тысяч участников, в число которых входили ученики 5-10-х классов, а также студенты колледжей и училищ Тульской области. Участники решали кейсы, становились авторами новаторских проектов, а также проходили интеллектуальные и творческие испытания на протяжении семи месяцев.

Финал для учеников 9-11-х классов проходил в Международном детском центре «Артек» в Крыму. От Тульской области в «Артек» поехала команда из 13 тульских, алексинских, киреевских и узловских школьников.

Пресс-служба отметила, что среди одиннадцатиклассников 6 тульских школьников получили по миллиону рублей в качестве приза. Ученики девятых и десятых классов выиграли премии по 200 тысяч рублей. Потратить выигранные деньги победители смогут на обучение, покупку собственного жилья, а также на покупку гаджетов для образования.

Учителя-наставники победивших участников получат по 150 тысяч рублей.

Конкурс «Большая перемена» с 2021 года относится к олимпиадам первого уровня, за успешное участие в котором школьники и студенты получат преимущество при поступлении в вузы в виде дополнительных баллов.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование». Также в рамках этого нацпроекта проводится конкурс «Округ лидеров» и фестиваль творчества работающей молодежи.

Фото: правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.