Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тула пополнила список самых ресторанных городов России

Тула вошла в топ-10 городов, где на тысячу человек приходится больше всего точек общественного питания. Об этом сообщают исследования платёжной системы SWiP.

Первое место занял город Сочи. На тысячу жителей города приходится свыше шести ресторанов или кафе. Второе место заняла Махачкала, где на тысячу жителей приходится 3,8 заведений. Как сообщают аналитики, это явление связано с распространенностью питания вне дома, а также с культурными традициями городов.

На третьем месте находится Калининград с уровнем 3,1, следом идёт Краснодар с уровнем 3 заведения на тысячу человек. В Иркутске, Туле, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске показатели чуть ниже.

Самые низкие результаты у крупных городов были зафиксированы в Иваново, Оренбурге, Ульяновске и Ижевске – в среднем на тысячу человек в этих городах приходится 1,2- 1,3 заведений.

Объектами исследования стали 50 крупных городов России. В анализе были использованы открытые данные по присутствию кафе и ресторанов в геосервисах и интернете.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Тула возглавила рейтинг городов с высокой устойчивостью, а также улучшила позицию в рейтинге доступности жилья для аренды.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.