Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области возбудили 26 дел из-за нарушений антиковидных мер

В Тульской области возбудили 26 административных дел после проверки 30 и 31 октября соблюдения санитарных требований и ограничений, введенных указом губернатора. За двое суток сотрудники Роспотребнадзора проверили 86 объектов, сообщил глава регионального Управления ведомства Александр Ломовцев.

Среди предприятий — общепит, бассейн, четыре гостиницы, объекты торговли и физкультурно-оздоровительные организации. Все административные дела передали в суд. По двум случаям нарушений рассматривают вопрос о приостановке работы.

По словам Ломовцева, в гостиницах «Светлана» и «Профит» выявили нарушения по использованию QR-кодов. В Роспотребнадзор также поступило четыре жалобы на предприятия, которые, согласно действующим требованиям, не должны работать.

Он добавил, что доля вакцинированных от коронавируса сотрудников предприятий общественного питания составляет от 70 до 100%. Проверку Роспотребнадзор также проводил с 25 по 29 октября, по результатам которой сотрудники ведомства проверили 76 объектов и возбудили 13 административных дел.

С 30 октября QR-код вакцинированного или переболевшего стал обязательным «атрибутом» при посещении гостиниц, кинотеатров, кафе и ресторанов.

Указом Ломовцева в регионе расширили перечень предприятий и организаций, где сотрудники должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19. В список вошли больше 200 компаний.

Также руководитель ведомства на заседании оперштаба сообщил, что из 773 человек, попавших в реанимацию в период с 11 октября по 28 ноября, только девять были вакцинированы.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.