Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Беременные женщины стали чаще заражаться COVID-19 – акушер-гинеколог Тульской области

Беременные женщины стали чаще заражаться коронавирусом. Кроме того, они тяжелее переносят заболевание. Об этом заявила главный акушер-гинеколог Тульской области Елена Макарова.

По словам специалиста, единственная эффективная защита от опасного заболевания для женщины и ее ребенка – вакцинация.

Макарова отметила, что в период беременности женщины претерпевают физиологические изменения и становятся восприимчивее к инфекциям. У тулячек «в положении», заболевших коронавирусом, выше риск преждевременных родов, и как следствие появления на свет недоношенных детей или проведения кесарева сечения. Дети мам, перенесших инфекцию, чаще других нуждаются в интенсивной терапии в условиях отделения реанимации. 

«Вирус стал более агрессивным из-за мутаций. Мы стали чаще фиксировать тяжелое течение коронавируса у беременных женщин, вплоть до летальных исходов. Нас, врачей, это очень беспокоит. Призываю будущих мам пройти вакцинацию, ведь осложнения от болезни гораздо опаснее, чем кратковременное недомогание от прививки», 

– призвала Елена Макарова.

Она напомнила, что привиться от коронавирусной инфекции можно на сроке от 22 недель, а тем, кто только планирует беременность, необходимо это сделать до зачатия.

«Для вакцинации беременных и кормящих в настоящее время разрешена только вакцина «Спутник V», 

– сказала Елена Макарова.

Главный акушер-гинеколог региона добавила, что доказательств негативного влияния прививки на беременность и ребенка, по результатам исследования, не выявлено. Данные опубликованы в научном журнале «Проблемы репродукции» группой российских ученых во главе с главным внештатным специалистом по гинекологии Минздрава России, академиком РАН Лейлой Адамян. 

Перед вакцинацией необходимо получить консультацию акушера-гинеколога и терапевта женской консультации. 

Елена Макарова также порекомендовала беременным и кормящим мамам в связи с неблагоприятной эпидобстановкой исключить посещения общественных мест, носить маску и перчатки. А в случае появления симптомов ОРВИ – незамедлительно обращаться к врачу.​

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в инфекционном госпитале Новомосковска скончались две роженицы.

Также в регионе рекомендовано соблюдать режим самоизоляции гражданам старше 60 лет и беременным женщинам.

 

Фото: HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.