Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам понадобится меньше документов для снятия с учета объектов недвижимости

Тулякам понадобится меньше документов для снятия с кадастрового учета объектов недвижимости. Об упрощении данной процедуры рассказала кадастровая палата по Тульской области.

Есть список документов в акте обследования, которые предоставляются только про их наличии. Чаще всего у собственников их нет. Речь идет о документах, на основании которых сносят объекты, и бумагах, подтверждающих завершение такого сноса.

Основная причина – прекращение существования объекта задолго до подготовки акта обследования. Поэтому ранее приходилось приостанавливать кадастровый учет, а сведения не могли быть внесены в ЕГРН. Теперь, если данных документов нет, акт готовится и без них. Тулякам нужно будет лишь указать причину их отсутствия. 

В частности, допускается отсутствие решения собственника о сносе объекта недвижимости, уведомления о завершении сноса объекта, направленного в орган местного самоуправления и других сведений. 

Приказ вступит в силу после признания утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 861 «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке».

Фото: Фотодженика, автор pressmaster

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.