Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Киреевске 10-летний ребенок ударил друга ножом: на мать составлен административный протокол

Киреевская межрайонная прокуратура завершила проверку по факту удара ножом 12-летнего ребенка 10-летним другом. Об этом сообщает пресс-службы надзорного органа.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и положениям устава руководство Киреевского центра образования №3 проводило недостаточную работу по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

Также вопросы возникли и к родителям ученика четвертого класса, которые, по мнению прокуратуры, ненадлежащим образом исполняли обязанность по воспитанию ребенка.

«Все вышеперечисленное привело к тому, что во время ссоры двух несовершеннолетних 10-летний ребенок ударил ножом 12-летнего», 

– говорится в выводах надзорного органа.

По итогам проверки директору центра образования вынесено представления, а в отношении матери мальчика составлен протокол по статье «Неисполнение родителем несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Ход проводимой следственным органом процессуальной проверки находится на контроле в межрайонной прокуратуре. По ее окончанию будет решаться вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в ОУУПиПДН ОМВД России по Киреевскому району.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что инцидент произошел 10 октября. Компания детей гуляла во дворе одного из домов города Киреевск. Между приятелями произошла ссора, и 10-летний ребенок порезал складным ножом 12-летнего мальчика.

Процессуальную проверку также инициировало УМВД России по Тульской области.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.