Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области общая посевная площадь сельскохозяйственных культур увеличилась на 6 тыс. гектаров

В 2021 году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 935,4 тыс. гектаров, что на 6 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. В регионе собрано более 2,1 тонн млн зерна, 150 тыс. тонн рапса, 250 тыс. тонн картофеля. Такие данные привел министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин на встрече с губернатором Алексеем Дюминым в понедельник, 11 октября.

Также руководитель профильного ведомства рассказал, что в 2021 году предусмотрена новая мера поддержки на производство зерновых культур. Она призвана нивелировать потери аграриев от введения пошлин на экспорт зерна. Таким образом, Тульской области будет выделено 82,8 млн рублей. Эти средства труженики села получат уже в ноябре.

В общем объем финансирования агропромышленного комплекса в 2021 году составил более 1,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – средства федерального бюджета, 700 млн – областного.

По поручению Алексея Дюмина сохранились повышенные ставки на производство и реализацию молока, региональные субсидии производителям картофеля. 

Алексей Степин отметил, что в сфере агропромышленного комплекса реализуются 28 инвестиционных проектов на более чем 40 млрд рублей.

«Необходимо завершить уборочную кампанию в срок и без потерь, проконтролировать, чтобы сельхозпроизводители своевременно подавали отчетность по ее итогам в органы статистики. А также – держать на личном контроле предоставление аграриям средств господдержки в срок и в полном объеме», – подчеркнул губернатор.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что 11 октября Алексей Дюмин встретился с руководителем Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Тульской области Вадимом Сухановым и обсуди налоговый бюджет

Фото: Портал правительства Тульской области 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.