Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ввели карантин из-за ядовитого сорняка

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Ефремовском районе Тульской области на территории сельхозпредприятия «Вязово». Более 570 гекторов земли поражены повиликой.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора, сорняк не имеет листьев и корней и представляет собой нитевидный стебель. Повилика не может потреблять питательные вещества из земли, поэтому питается за счет других растений, обвиваясь вокруг них. В результате этого растения гибнут. Также повилика переносит вирусы, поэтому является опасной для животных.

В сентябре 2021 года специалисты провели необходимые исследования и решили ввести на территории особый карантинный фитосанитарный режим. Сейчас на сельхозпредприятии проводятся необходимые мероприятия для борьбы с сорняком и предотвращения дальнейшего распространения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе прошли учения по ликвидации чумы свиней. В мероприятии поучаствовали специалисты Россельхознадзора, спасатели и ветеринары. Цель учений – на практике отработать те действия, которые позволят не допустить распространение очага чумы.

Фото: wirepec / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.