Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульском Фонде ОМС рассказали, как бесплатно сделать ЭКО

Ежегодно в России делается более 150 тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако многие знают, что данное медицинское вмешательство – услуга дорогостоящая. В региональном Фонде ОМС Тульской службе новостей рассказали, как сделать ЭКО бесплатно. 

Если у будущих родителей появились проблемы с наступлением беременности, необходимо, в первую очередь, обратиться в поликлинику по месту жительства. Там врачи должны провести обследование на выявление причин бесплодия.

Далее документы и результаты обследования пары будут переданы в комиссию, которая отвечает за выдачу направлений в клинику на проведение ЭКО по полису обязательного медицинского страхования. Если комиссия одобрит проведение искусственного оплодотворения, пара может самостоятельно выбрать медучреждение из предложенного списка, в котором будет проходить процедуру. Принятие решения по заявлению происходит в течение 10 дней.

Если первая попытка ЭКО по полису обязательного медицинского страхования не увенчалась успехом, жители Тульской области могут взять направление на вторую попытку. Их количество не ограничено.

Женщина может рассчитывать на процедуру экстракорпорального оплодотворения по ОМС, даже если она не замужем или у нее уже есть дети.

В бесплатные услуги по ОМС входят:

  • Стимуляция суперовуляции, включая необходимые препараты по назначению врача.
  • Мониторинг роста фолликулов и эндометрия.
  • Пункция фолликулов, анестезиологическое пособие.
  • Оплодотворение ооцитов, в том числе методом ИКСИ, и культивирование эмбрионов.
  • Перенос эмбрионов в полость матки.
  • Криоконсервация эмбрионов.
В тульском Фонде ОМС отмечают, что женщинам с полисом обязательного страхования другого региона, не прикрепленным к медучреждениям Тульской области для первичной медико-санитарной помощи, направление на ЭКО будет выдаваться из муниципального образования того субъекта, где был выдан полис.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в последние два года количество процедур ЭКО по ОМС увеличилось почти на 13,5%. При этом врач-репродуктолог Павел Базаев не связывает тенденцию с пандемией COVID-19.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.