Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Репродуктолог объяснил рост количества ЭКО в Туле

В Тульской области в последние годы увеличилось количество процедур ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом Тульской службе новостей сообщили в пресс-службе территориального фонда ОМС.

Ранее мы писали, что количество процедур ЭКО за два "ковидных" года увеличилось почти на 13,5%. Поэтому мы решили узнать у врача-репродуктолога Павла Базаева, связан ли рост таких медицинских вмешательств с пандемией COVID-19.   

По словам специалиста, такой рост процедур ЭКО не говорит о том, что в стране тотально ухудшается здоровье женщин:

«С одной стороны, эпидемиологическая ситуация ухудшается в мире, поэтому родители все больше озабочены созданием семьи. Но не менее важно то, что увеличивается и информированность населения, которая позволяет людям пользоваться высокотехнологической медицинской помощью за счет средств ОМС. Это открывает возможности для многих родителей, которые не могут себе позволить сделать ЭКО платно, так как это довольно дорогостоящая процедура. Стоит отметить, что такая тенденция говорит не о тотальном ухудшении здоровья, а о том, что люди стали активнее заботиться о своем семейном счастье», - рассказал Тульской службе новостей Павел Базаев.

Также специалист отметил, что ежегодно в Российской Федерации делается более 150 тысяч процедур ЭКО. Во всех странах мира такой метод оплодотворения признан достоверно безопасной методикой. Любой пациент перед процедурой проходит медицинское обследование, чтобы убедиться, что он здоров.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Администрация Тулы "взяла в проработку" замечания по дублёру проспекта Ленина

Глава администрации Тулы осмотрел строительство сквера на проспекте Ленина

Синоптик Леус дал прогноз погоды в Туле на неделю

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.