Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В 2021 году на ипотеку учителям Тульской области выделили 6,5 миллионов рублей

В рамках регионального проекта, правительство Тульской области выделило 6,5 миллионов рублей на первоначальные взносы по ипотеке для учителей. Об этом сообщила министр образования Алевтина Шевелева.

Так, данная мера поддержки существует в регионе уже не первый год. Она помогает молодым учителям получать первоначальные взносы для оформления ипотеки на приобретение жилья. Она рассчитывается, исходя из количества членов семьи, и должен составлять не менее 350 тысяч рублей на человека.

«В этом году мы приняли 12 заявок. Планируется, что до декабря педагоги найдут себе квартиры и оформят все документы, чтобы воспользоваться средствами, которые выделяются правительством. В первую очередь, данная программа ориентирована на молодых педагогов, потому что в молодом возрасте люди нуждаются в помощи с приобретением жилья», - отметила Алевтина Шевелева.

Кроме того, по словам министра, в Тульской области реализуется ряд других мер поддержки педагогов. Наиболее действенный проект – это региональная выплата «подъемных». Так, учителям, которые отработали год в городских школах, выплачивают 5 должностных окладов, которые отработали год в сельских школах – 10 окладов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе не хватает учителей начальных классов, математики, русского и иностранных языков.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.