Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Холодная еда и грязные тарелки: В пяти тульских школах обнаружены нарушения

В Туле на пищеблоках нескольких школ выявлены нарушения в организации питания детей. Об этом сообщает администрация Тулы.

Как стало известно, 20 сентября заместитель главы администрации Инесса Фельдман провела совещание по вопросам организации школьного питания, в котором приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, а также поставщики услуг.

Отметим, что с 1 сентября по результатам конкурсных процедур услуги по организации питания в 26 образовательных организациях осуществляет ООО «Мобилсвязь», в 30 центрах образования – ООО «Вектор», в 6 – в собственных столовых.

Для всех школ региона ввели цикличное двухнедельное меню, которое было согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области и утвержденное министерством образования Тульской области. 

Качества школьного питания контролирует администрации города Тулы, региональные и федеральные ведомства и родительские советы.

С начала учебного года сотрудниками управления образования администрации города Тулы, курирующими вопросы питания, проводятся внеплановые выездные проверки качества предоставляемого питания обучающимся в муниципальных образовательных организациях. По выявленным в ходе проверок нарушениям ведется претензионная работа с поставщиками услуг.

По результатам проверок на пищеблоках школ № 21, 31, 41, 43, 48 были выявлены следующие нарушения:

  • несоответствие ежедневного меню единому цикличному меню для обучающихся начальных классов, утвержденному министерством образования Тульской области; 
  • несоблюдение температуры отпуска готовых блюд; 
  • нарушение сотрудниками пищеблоков санитарно-эпидемиологических норм и требований и технологии мытья столовой посуды.
В настоящее время все выявленные нарушения устранены. Поставщикам услуг указано на их недопустимость и рекомендовано сформировать предложения по оптимизации оказания услуг.

Власти отреагировали не только на нарушения при организации школьного питания. Неделю назад в Тульскую службу новостей обратились родители одного из детсадов с жалобой на то, что детей кормят селёдкой

При этом врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург не увидел ничего "криминального" в меню тульского и детсада и рассказал Тульской службе новостей, что селедка в рационе малышей даже полезна

Роспотребнадзор селёдку на полдник у детсадовцев тоже одобрил, правда, проверка не прошла даром: администрацию наказали за колбасные изделия в меню для ребят.  

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.