Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульском лагере «Новая волна» началась спортивная смена

В тульском оздоровительном лагере «Новая волна» в пятницу, 17 сентября, началась спортивная смена для одаренных детей. Об этом сообщает правительство Тульской области.

С этим событием детей поздравила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. Она отметила, что одаренным детям в регионе оказывается большая поддержка: в рамках нацпроекта «Образование» для развития талантов у тульских детей становится больше возможностей. 

«Наша приоритетная задача – создать условия, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои способности», – сказала руководитель профильного ведомства.

По информации правительства региона, смена продлится две недели. За это время около 150 детей смогут освоить спортивные программы по игровым видам спорта, например футболу и волейболу, спортивному туризму и карате. С ними будут заниматься ведущие тренеры Тульской области.

Планируется, что до конца 2021 года в лагере «Новая волна» будут организованы еще пять смен. Они будут посвящены IT, технологиям будущего и проектной деятельности, биолайну, биомеханике здоровье, истории и искусству. 

В правительстве Тульской области напомнили, что новый Центр поддержки одаренных детей Тульской области «Созвездие» открылся в этом году в рамках национального проекта «Образование». Он работает на базе Яснополянского образовательного комплекса имени Льва Николаевича Толстого.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области детям приходится рисковать жизнью, чтобы добраться до школы. Ученики из села Ненашево вынуждены ходить на учебу вдоль оживленной трассы, по которой часто ездят фуры.

Фото: Правительство Тульской области 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.