Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Детский психолог рассказала, с какого возраста можно отпускать ребёнка в школу одного

Тульский детский психолог Анна Григорович рассказала Тульской службе новостей о том, с какого возраста ребенок может ходить в школу без сопровождения взрослых.

По словам специалиста, налаживать процесс самостоятельности нужно начинать тогда, когда готовы все участники – и родители, и дети. Ребенка можно спросить об этом, а после понаблюдать за его поведением. При этом если вы не готовы сейчас отпускать его одного – водите в школу до тех пор, пока не почувствуете уверенность в своем решении или пока обстоятельства не сложатся так, что это будет необходимо.

«Отвечая на этот вопрос, можно скорее опираться на такое понятие как психологический возраст. Тут многое зависит от воспитания в семье, дисциплины и уровня ответственности. Даже если вы вместе проходили путь дом-школа множество раз, решение о том, что с завтрашнего дня ребёнок будет ходить один, принимать сразу не стоит. Потому что те действия, которые мы выполняем автоматически, ребёнку нужно показывать, объяснять и повторять много раз», - отмечает Анна Григорович.

Напомним, ранее психолог рассказала Тульской службе новостей о том, как объяснить ребенку, что нельзя взаимодействовать с незнакомцами на улице.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.