Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Психолог рассказала, во что играть с ребёнком, чтобы защитить от педофилов

Детский психолог из Тулы Анна Григорович рассказала Тульской службе новостей, как объяснить ребенку, что нельзя вступать в разговор с незнакомыми людьми на улице.

По словам специалиста, важно объяснить ребенку, что хорошим и добрым людям незачем его куда-то звать. Взрослые все могут сделать сами, а в случае, если нет – обратятся за помощью к другим взрослым.

«Лучшая защита – это профилактика. Если вы видите, что ваш ребенок почему-то не может себя защищать, не стесняйтесь обращаться к специалистам. Старайтесь формировать доверие и дружбу. Это даст ему уверенность и чувство защищенности. Ребёнок, чувствуя себя защищенным, никого не будет нуждаться в общении с чужими», - рассказала Анна Григорович.

Также психолог отметила, что родители могут вместе с детьми обсуждать и отыгрывать сюжет разных сказок, например «Пряничный домик», «Мальчик-с-пальчик» или «Приключения Буратино». В них положительный герой дает отпор злым персонажам. Это даст ребенку уверенность, что не нужно соглашаться на разговор или другие действия с незнакомыми и подозрительными людьми. Ситуации из реальной жизни стоит обсуждать в приемлемой форме, ориентируясь на возраст ребенка.

Напомним, в Кемеровской области нашли тела двух десятилетних девочек, 7 сентября. Накануне их видели с незнакомым мужчиной в магазине, где он покупал детям сладости. Его задержали правоохранители. Он признался в убийстве школьниц. Отмечается, что ранее подозреваемый был осужден за сексуальное насилие над детьми. При этом он должен был находиться под административным надзором до 2027 года, однако правоохранители на учет его так и не поставили.

В прокуратуре Тульской области рассказали Тульской службе новостей, как проходит наблюдение за только вышедшими из колонии опасными преступниками.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.