Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Экологически чистые тульские бройлеры: как накормить не только себя

Каждый из нас хочет прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь. Не случайно в последние годы популярен здоровый образ жизни. И это не только зарядка, тренажерный зал или скандинавская ходьба. Большое значение мы все стали придавать продуктам: чтобы они были без химии, консервантов и ГМО. Наш земляк Роман рассказал Тульской службе новостей о том, как в своем личном подсобном хозяйстве ему удается выращивать вкусных и, главное, безопасных бройлеров не только для своей семьи, но и на стол туляков.

Куриное меню: баланс и польза

Выращивание цыплят-бройлеров – основное направление личного подсобного хозяйства. Правильному кормлению бройлеров уже с первого дня жизни уделяется особое внимание. 

Рацион пернатых напрямую зависит от периода роста птицы, и на каждом этапе жизни курочкам необходим правильный сбалансированный корм. У бройлеров из этого хозяйства – специальное меню с учетом возраста. Используется комбинированный корм стартовый - для цыплят первой недели жизни, откормочный – от 7 до 25 дня жизни и финишный - с 25 дня до убоя. В первую неделю жизни птенцы получают корм, насыщенный протеином. Это нужно для того, чтобы птица впоследствии не слишком быстро набирала массу, поскольку от перекорма и избыточного веса бройлеры погибают раньше того возраста, в котором их положено забивать.

IMG_8214-3.jpg

Главный принцип работы хозяйства – корм не должен содержать дрожжи и антибиотики. Только так, уверены владельцы, можно получить свежее и полезное куриное мясо.

«Для наших птиц мы приобретаем сухой корм. Основную его часть составляет зерно пшеницы, ячменя или кукурузы. Еще в такой корм добавляется мясокостная мука и мел, – рассказывает Роман, – Так как бройлеры – это искусственно выведенная порода, которая достигает максимального размера за 60 дней, им необходима высококалорийная пища. Помимо комбинированного корма, птенцы в первые 5 дней жизни получают глюкозу и аскорбинку».

IMG_8272-15.jpg

Немаловажен для выращивания экологически чистой птицы и питьевой режим. Вода для цыплят должна быть такой же безопасной, как и для человека. Курочки в подсобном хозяйстве Kury_71 получают отфильтрованную воду, которая автоматически подается в поилки. Как правило, птица пьет воду после еды.

Соблазнительная цена за высокое качество

Выращивание качественного продукта должно отвечать требованиям санитарной безопасности на всех этапах производства. Техническое оснащение и организация работы убойного цеха – еще одна сторона ответственности владельцев домашней фермы. Именно поэтому, приобретая мясо курицы этого хозяйства, покупатель не увидит никаких остатков перьев, волос и пуха. Приятно удивляют и цены.

IMG_8633-29.jpg

«Мы отвечаем за то, что производим. Средний вес наших бройлеров 2,2 кг. Есть тушки небольшие, по 1,2 кг. А есть и по 3 кг. Мы продаем их по 280 рублей за килограмм. В зависимости от веса, птица обойдется покупателю от 330 до 800 рублей», 

- уточняет Роман.

Кстати, хозяйство предлагает не только мясо птицы, но и куриные субпродукты: печень, сердечки и желудки.

Вы будете приятно удивлены, приготовив курицу от подсобного хозяйства Kury_71. Прозрачный и ароматный бульон, или вкуснейшая и сытная запеченная курочка с нежным мясом вам гарантированы.

Кстати, для удобства покупателей организована доставка продукции.

Куриные перспективы

Сейчас в подсобном хозяйстве туляка имеется птичник с двумя помещениями. Уже началось строительство второго птичника, в котором будет еще два помещения на такое же количество птицы. Предполагается, что он заработает в ноябре этого года. Кстати, недавно хозяйству исполнился год.

Напомним, ранее Тульская служба новостей писала о том, как туляк создал личное хозяйство своими руками.

Приобрести продукцию от Kury_71 можно на Фрунзенской ярмарке в павильоне фермерских продуктов место №11 по пятницам и субботам.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.