Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульском минздраве рассказали о влиянии коронавируса на сердце и органы дыхания

Чаще всего коронавирус влияет на органы дыхательной и сердечно-сосудистых систем. После перенесенной инфекции возможно развитие хронических болезней легких, возникновение фиброза легочных тканей, одышки и хронической дыхательной недостаточности, что приводит к поражению других органов и систем. Об этом Тульской службе новостей рассказали в министерстве здравоохранения региона.

«Со стороны системы кровообращения возможно возникновение или прогрессирование имеющейся сердечной недостаточности, нарушения сердечного ритма, усиление стенокардии, а также возникновение тромбоза сосудов, который может привести к инфаркту или инсульту», 

– рассказали в министерстве здравоохранения региона, отвечая на запрос.

В ведомстве отметили, что единственная защиты от тяжелого течения коронавируса – вакцинация.

Ранее Тульская служба новостей писала, как жителям региона пройти реабилитацию после COVID-19. По информации министерства здравоохранения, восстановление пациентов проводится в профильных стационарных отделениях Тульской области после выписки из инфекционного госпиталя. В частности, восстановление может быть организовано в пульмонологических, кардиологических и неврологических отделениях.

Для получения направления на реабилитацию пациент должен обратиться к своему терапевту или узкому специалисту, сообщив об имеющихся симптомах.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.