Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский минздрав рассказал, как пройти бесплатную реабилитацию после коронавируса

Реабилитация пациентов после перенесенного COVID-19 проводится в профильных стационарных отделениях Тульской области после выписки из инфекционного госпиталя. В частности, восстановление может быть организовано в пульмонологических, кардиологических и неврологических отделениях. Об этом Тульской службе новостей сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«На амбулаторном этапе реабилитация проводится на базе поликлиник Тулы и области согласно клиническим рекомендациям и включает в себя наблюдение врача, медикаментозную терапию, физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру. В поликлиниках и стационарах области реабилитационная помощь оказывается бесплатно», 

– говорится в ответе министерства здравоохранения Тульской области на официальный запрос.

В ведомстве пояснили, что для направления на реабилитацию в поликлинике пациент должен обратиться к своему участковому терапевту или узкому специалисту, сообщив об имеющихся симптомах.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в настоящее время лечение после коронавируса в госпиталях проходят больше 700 человек. По словам министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, процент госпитализаций пациентов с подтвержденным COVID-19 в регионе снижается.

Напомним, в 2021 году, согласно данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, амбулаторное лечение одного пациента с коронавирусом обходится государству больше чем в 135 тысяч рублей. Госпитализация неинфекционных пациентов обходится в среднем 41 тысячу рублей.

 

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.