Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Выплаты тульским пенсионерам профинансируют из допдоходов бюджета

Выплаты пенсионерам и военнослужащим превысят 500 миллиардов рублей. Средства на них будут выделены из дополнительных доходов бюджета страны. Об этом 23 августа заявил глава комитета Государственной Думы РФ по бюджету Андрей Макаров.

– Экономика страны практически восстановилась после кризиса, появилась возможность направить дополнительные доходы бюджета на поддержку самых незащищенных категорий граждан,

 – сказал Макаров.

Он отметил, что в первую очередь речь идет о наиболее пострадавших от кризиса слоях населения – пенсионерах. Планируемые выплаты, объяснил Макаров, обусловлены инфляцией, которая «сильнее всего бьет по малообеспеченным».

Он добавил, что положенные выплаты пенсионеры получат до конца 2021 года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 22 августа Президент РФ Владимир Путин заявил, что пенсионеры и военнослужающие должны получить единоразовые выплаты 10 и 15 тысяч соответственно.

В интервью Тульской службе новостей сообщил председатель комитета Государственной Думы РФ по социальной политике Ярослав Нилов. Он отметил, что для осуществления выплат соответствующее решение должно быть зафиксировано на законодательном уровне.

Подробнее о том, как и когда пенсионеры Тульской области получат средства читайте ЗДЕСЬ.

Фото: yli9445yli9445 / фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.