Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские автомобилисты смогут купить ОСАГО без техосмотра: вступил в силу новый закон

Автомобилисты с 29 августа могут приобрести полис ОСАГО без диагностической карты на автомобиль, сообщила сегодня пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

Соответствующий закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 2 июля,  вступил в силу сегодня. По предыдущим нормативам, для получения страхового полиса необходимо было предоставить подтверждение проведения государственного техосмотра транспортного средства.

При этом прохождение техосмотра остаётся обязательным. С 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра на автомобиль будет выписываться штраф размером 2 тыс. рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что МВД предложило упростить процедуру техосмотра в России, отказавшись от некоторых обязательных проверок. В частности, ведомство отказаться от проверок наличия в авто аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. Кроме того, в министерстве считают, что при техосмотре не нужно проверять коррозию элементов тормозной системы и наличие повреждений тормозных трубопроводов, качество работы стеклоомывателя и наличие каплепадения масел и рабочих жидкостей, коробки передач, бортовых редукторов и заднего моста. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.