Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Туластат рассказал, насколько в Тульской области подорожали продукты

Чай, сливочное масло и говядина больше всего подорожали в Тульской области за последние два года. Туластат опубликовал данные о средних потребительских ценах на продукты питания.

По информации службы статистики, за отчетные два года в Тульской области максимально цены «взлетели» на черный байховый чай: если в июле 2019 года его стоимость за килограмм составляла 767 рубля 54 копейки, то в июле этого года – 998 рублей 08 копеек.

На втором месте по росту цен оказалось сливочное масло. За два года стоимость этого продукта выросла на 118 рублей 21 копейку – до 716 рублей 05 копеек за один килограмм.

Замыкает тройку лидеров говядина. Этот вид мяса за два года подорожал почти на 70 рублей – с333 рублей 88 копеек в июле 2019 года до 403 рублей 51 копейки в июле 2021-го.

Также почти в два раза подорожала гречневая крупа – с 58 до 111 рублей за один килограмм

Единственным продуктом, упавшим в цене, стал репчатый лук – его стоимость за килограмм снизилась с 41 рубля 16 копеек в июле 2019 года до 30 рублей 85 копеек в том же месяце текущего года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на начало августа увеличилась стоимость печенья, стерилизованного молока, соли, говядины, свинины, макаронных изделий.

Кроме того, зафиксирован рост цен на ряд лекарственных препаратов. Например, подорожали корвалол и анальгетики. При этом зарегистрировано снижение цен на валидол и нимесулид.

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.