Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На пересечении улиц Октябрьской и Большой в Туле появится новый светофор

Тульская служба новостей узнала, где в ближайшем будущем планируют поставить новые объекты регулирования движения в областном центре.

Во второй половине 2021 года в рамках проекта «Интеллектуальная транспортная система» планируется строительство светофорного объекта на пересечении улиц Октябрьская/Большая. Это обусловлено активной застройкой последней улицы, а также в районе Гарнизонного проезда.

«В целях недопущения заторовых и предзаторовых ситуаций, возникновения аварийности, работая на опережение, нами принято решение организовать там светофорное регулирование», - сообщили Тульской службе новостей в Управлении по транспорту и дорожному хозяйству города.

Стоит отметить, что за последние полгода в городе появились три новых светофора: на пересечениях улиц Ф. Энгельса и Пушкинской, Ф. Энгельса и Л. Толстого, а также в районе дома №62 по улице Металлургов.

Появление двух первых объектов связано с увеличением дорожного трафика по улице Ф. Энгельса после проведения комплексного ремонта. После этого на дороге стали происходить постоянные аварии, а люди – получать травмы разной степени тяжести. Светофор делает сразу две вещи: упорядочивает движение и снижает аварийность.

«Светофорный объект с вызывной фазой пешеходами появился и в районе д. 62 по ул. Металлургов обустроен в качестве запланированного мероприятия в рамках того же национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорог»», - рассказал начальник отдела организации дорожного движения управления по транспорту и дорожному хозяйству Александр Леоненко.

Кроме того, в этом году была изменена работы светофора на пересечении улиц Болдина и /З. Космодемьянской. Это также помогло снизить аварийность и обеспечить безопасность выезжающего с улицы Мира общественного транспорта.

Для того, чтобы переделать работу светофора, за дорожной обстановкой в управлении по организации движения наблюдают в течение 10 дней, а после принимают решение.

«Жители города на регулярной основе обращаются в наш адрес с различными предложениями, связанными с установкой светофорных объектов, изменением режима или времени работы. Туляки делают это посредством различных средств связи: звонят по телефону, направляют обращения на официальные почтовые адреса, оставляют комментарии в социальных сетях и на портале правительства Тульской области и других платформах обратной связи», - отметил Александр Леоненко.

В 2019 году после обращений туляков был установлен светофор на пересечении проспекта Ленина и улицы К. Грязева, а также пешеходный объект регулирования возле дома №72 по улице Московское шоссе. В 2020 году по предложению жителей была установлена правоповоротная стрелка на светофорном объекте в районе ТЦ «Метро» на Калужском шоссе.

Фото: ООО ТСН24.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.