Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле завершилось расследование дела в отношении шести организаторов игорного бизнеса: они незаконно заработали 147 миллионов рублей

Расследование уголовного дела в отношении организаторов и участников незаконного игорного бизнеса завершилось в Тульской области. По информации СУ СКР по региону, ими оказались шесть жителей региона – четыре мужчины и две женщины.

В течение пяти лет, с 2014 по 2019 годы, они арендовали нежилые помещения, и размещали в нем необходимое для организации азартных игр оборудование. Всего в регионе действовало больше десятка таких клубов: 13 в Туле, два в Новомосковске и по одному – в Узловой и Белеве.

В бизнесе были задействованы и сотрудники полиции: они предупреждали организатора о проверках и помогали избежать ответственности.

Кроме того, один из бывших правоохранителей систематически получал взятки за «крышевание» игорного бизнеса и реализацию контрафактной табачной продукции.

 Общий размер незаконного вознаграждения составил 11 миллионов рублей. Даже когда экс-полицейского перевели на службу в другой регион, он продолжал получать взятки, так как специально не сообщил о переезде организатору бизнеса.

В итоге в отношении бывших сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. Еще двое участников преступного сообщества заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве уже осуждены. 

В настоящее время необходимые следственные действия проведены, расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении бывших сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Фото: СУ СКР по ТО

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.