Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Привитые от Covid-19 туляки бесплатно увидят "Горе от ума"

8 и 9 апреля в Тульском театре юного зрителя покажут комедию Александра Грибоедова «Горе от ума».

В роли Фамусова дебютирует Игорь Берзон – артист тульского ТЮЗа, известный своими яркими характерными образами. В постановке также задействован Алексей Янко, актер Санкт-Петербургского театра эстрады им. Аркадия Райкина.

Ставя в 2016 году в ТЮЗе «Горе от ума», режиссер спектакля Владимир Шинкарев видел в роли Чацкого именно этого своего ученика. С тех пор каждый сезон артист находит возможность приехать в Тулу и сыграть на сцене, с которой когда-то начинался его творческий путь.

«На уроках литературы в школе Чацкого часто представляют человеком прогрессивных взглядов, бунтарем, не нашедшим понимания в отсталом фамусовском обществе. Почему же Грибоедов преподнес его личную драму как комедию? И кто такой Чацкий на самом деле – «вечный обличитель лжи» или "крикун, фразёр, идеальный шут"? Ответ на эти вопросы найдут зрители, пришедшие на спектакли 8 и 9 апреля», - говорится в анонсе постановки.

В рамках региональной акции «Без дистанции» зрители, привитые от коронавируса, могут посещать спектакли Тульского ТЮЗа бесплатно. Для этого нужно выбрать мероприятие на сайте bezdistancii.tularegion.ru, нажать кнопку «точно пойду!» и зарегистрироваться. При входе в театр необходимо предъявить подтверждение о регистрации на спектакль (высылается на электронную почту), паспорт и QR-код о вакцинации с сайта Госуслуг.

Фото пресс-службы ТЮЗ

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.