Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

ФНС получит расширенный доступ к банковской тайне

Федеральная налоговая служба получит расширенный доступ к банковской тайне с 17 марта. После такого, как изменения вступят в силу, банки будут обязаны предоставить копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счета и заявлений на его закрытие, карточек с образцами подписей и оттиска печатей в течение трех дней после получения запроса от налоговиков.

Также это будет касаться информации о бенефициарных владельцах, представителях клиента, выгодоприобретателях или об отдельных операциях за определенный период.

По словам аналитика банковских рейтингов НРА Надежды Караваевой, ранее налоговые органы могли получать такие данные только в рамках налоговых проверок. С 17 марта у них появится возможность запрашивать информацию вне контрольных мероприятий.

– Часть денежных потоков экономики находится в "серой" зоне, а налоговые органы стремятся заставить участников "серого" сектора платить налоги, тем самым пополняя бюджет, 

– цитирует Караваеву РИА Новости.

Отмечается, что цель нововведения – повышение контроля не только за доходами людей и предприятий, но и их расходами. Такие проверки позволят выявить недакларируемые доходы.

Фото: ООО «ТСН24»

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.