Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В основу бюджета Тулы легли больше 20 муниципальных программ

В основу бюджета Тулы легли 26 муниципальных программ, на реализацию которых будет направлено порядка 90 процентов затрат. Ранее ИА ТСН24 сообщало, что расходная часть городской казны превысит 18 миллиардов рублей.

Так, в городском округе продолжат реализовывать пять национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также Тула будет принимать участие в семи региональных программах – «Современная школа», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Спорт – норма жизни», «Дорожная сеть». На них в бюджете 2021 года предусмотрено 2 миллиарда рублей.

В наступившем году на социальную сферу будет направлено 10,5 миллиарда рублей. Порядка 9,2 миллиардов потратят на образование.

Также в наступившем году будет продолжено строительство школ и детских садов. Образовательное учреждение на 600 мест появится в микрорайоне «Времена года». Три дошкольных организации построят в микрорайонах 1-й Юго-Восточный, «Северная Мыза» и на Красноармейском проспекте. Их общая вместимость – 560 мест.

Свыше 4,2 миллиардов рублей в 2021 году предусмотрено на выполнение полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания населения. Затраты на модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры составят почти два миллиарда рублей, из них 935 миллионов – на обеспечение транспортного обслуживания, 934 миллионов – на повышение безопасности дорожного движения. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 9,5 километров дорог.

Значительные финансовые ассигнования направят на жилищно-коммунальный комплекс, водоснабжение и газификацию. Расходы на строительство, модернизацию и ремонт коммунальных сетей составят почти полмиллиарда рублей. Из масштабных проектов ­– строительство станции обезжелезивания в селе Алешня в рамках проекта «Чистая вода», первый этап капитального ремонта участка 2-го подъема Масловско-Песоченского водозабора на сумму 43,8 млн рублей и проектирование очистных сооружений для территории рядом с деревней Нижняя Китаевка на 15 млн рублей.

Напомним, доходы бюджета Тулы в 2021 году превысят 17 миллиардов рублей. Дефицит составит 1,1 миллиарда рублей.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.