Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин рассказал Денису Мантурову о росте темпов производства

Тульская область заняла первое место в ЦФО и пятое по стране по росту темпов производства. Этот показатель составил 118% за восемь месяцев. Об этом губернатор Алексей Дюмин рассказал Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в ходе его рабочего визита в регион.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области продолжается реализация инвестиционных проектов.

– Важной мерой поддержки в наращивании инвестиционного потенциала региона служит механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и участие  Фонда  развития промышленности (ФРП). В 2020 году при поддержке ФРП в Тульской области региональные предприятия реализуют 10 проектов на общую сумму займов порядка 2 млрд рублей, – отметил Алексей Дюмин.

В ходе встречи глава региона отметил, что недавно СПИК был заключен и с компанией Haval – якорным резидентом индустриального парка «Узловая».

Также инвестиционные проекты, поддержанные Минпромторгом и областным правительством, реализует ОАО «Щекиноазот». Договоренности были достигнуты в рамках Петербургского международного экономического форума в 2018 и 2019 годах. Речь идет о проектах «Аммиачная селитра-340» и «Метанол М-500». Компания уже инвестировала в новые проекты более 19 млрд рублей. Создано 200 высокопроизводительных рабочих мест.

Денис Мантуров отметил, что важным и наиболее эффективным инструментом содействия при реализации долгосрочной инвестиционной программы является участие компании «Щекиноазот» в программах поддержки инвестиционной деятельности. С учетом уже предоставленных мер поддержки - компенсации процентной ставки по кредитам – реализуются новые проекты по аммиаку и метанолу. Запуск производств намечен на следующий год.

– Тульская область славится не только оружием, но и гражданской продукцией высокого качества. Уверен, что в регионе будет реализовано много новых проектов, которые дадут импульс для дальнейшего развития. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, – отметил Денис Мантуров.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что Алексей Дюмин поблагодарил министра за поддержку Тульской области в период пандемии, а также за поставку в регион школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.