Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

По факту крушения самолета в Тульской области возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» возбуждено после крушения легкомоторного самолета в Тульской области. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что 24 сентября воздушное судно «Бекас» при проведении агрохимических работ в Каменском районе совершило жесткую посадку. В результате происшествия погиб пилот 1964 города рождения.

Работавшие на месте следователи изъяли образцы топлива, документы на воздушное судно, а также допросили собственника самолета. Кроме того были назначены необходимые исследования.

«Уже установлено, что полет был санкционирован, уполномоченные в области организации воздушного движения органы были о нем уведомлены, пилот воздушного судна имел право на управление самолетом», – говорится в официальном сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего. В числе приоритетных – техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Расследование уголовное дела продолжается.

Ранее ИА ТСН24 писало, что причиной крушения самолета могло стать столкновение с линией электропередач.

Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.