Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области проинспектировал благоустройство Крапивны

Сегодня, 16 сентября Алексей Дюмин посетил малое историческое поселение Большой Засечной черты – Крапивну.

В 2018 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство села Крапивна было выделено 83 миллиона рублей. Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Олег Дючков сообщил, что почти все работы прошли еще в 2019 году. Сейчас в Крапивне есть благоустроенная въездная зона с торговыми рядами, остановочными павильонами и туристическим информационным центром.

«Отремонтированы тротуары, благоустроены парк, смотровая площадка, центральная площадь, три сквера, смонтировано уличное и парковое освещение», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

После завершения всех работ исторические объекты Крапивны будут представлять собой единый ансамбль. Как сообщил глава администрации Щекинского района Александр Гамбург, впервые универсам «Пятерочка» откажется от привычного дизайна своего магазина, чтобы оформить свой внешний вид в соответствии с общей концепцией благоустройства.

«Это не единственный в регионе торговый объект, расположенный в исторической среде. Нужно, чтобы все подобные объекты гармонично вписывались в общий контур», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Далее глава региона посетил туристический информационный центр. В нем можно не только получить бесплатную консультацию, но и купить сувенирную продукцию, чай, кофе, а также записаться на мастер-классы. Каждый турист сможет бесплатно отправить послание из Крапивны на тематической открытке. Сделать это можно на туристической почте рядом с информационным центром.

«Благоустройство села Крапивна – яркий пример комплексного подхода к возрождению территории. С одной стороны, мы создаем здесь современные пространства для отдыха и досуга. С другой – приводим в порядок исторические объекты, тем самым развивая туристический потенциал. Для этого используем возможности разных программ, а также внебюджетные средства», - резюмировал Алексей Дюмин.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.