Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура выявила нарушения на предприятии для слепых в Туле

Прокуратура в Туле выявила нарушения на специализированном предприятии по организации занятости инвалидов по зрению I и II групп ООО «Тульское производственное предприятие «Квант».

По результатам проведенной проверки, в нарушение действующего законодательства, на предприятии не был разработан локальный акт, предусматривающий введение, замену и пересмотр норм труда. Работники предприятия не были ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда, были допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения медосмотров и не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, некоторые трудовые договоры ненадлежаще оформлены.

На предприятии не производился контроль микроклимата и искусственной освещенности. Некоторые помещения требуют ремонта.

Прокуратурой района было внесено представление в адрес руководителя предприятия, а также возбудила дела об административных правонарушениях по статьям за нарушение трудового законодательства, ненадлежащее оформление трудового договора, нарушение требований по охране труда, за допуск работников без медицинских осмотров, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Устранение выявленных нарушения находится на контроле прокуратуры района.

В тоже время доводы работников предприятия о сокращении зарплаты, выплате зарплаты ниже МРОТ, одинаковых нормах выработки для инвалидов и иных сотрудников, запрете пользования собакой-проводником, о понуждении работников к увольнению, о совместной мужской и женской раздевалке не нашли подтверждения.

Напомним, ранее проверка на предприятии была проведена также министерством труда и социальной защиты Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.