Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Жители Заокского помогают африканцу вернуться на родину

Самуэля нашли под деревом, где он разжег костер и пытался согреть ноги – в одних сандалиях. Неравнодушные жители Заокского не смогли пройти мимо. Однако возник языковой барьер – кроме родного языка, Самуэль говорит только на французском. Через онлайн-сервисы по переводу удалось выяснить, что он прилетел посмотреть Чемпионата мира по футболу. Там он встретил девушку, которая обманула его и украла сумку, в которой были  документы и деньги.

Ольга в социальных сетях создала группу, где активисты ищут деньги, чтобы отправить африканца в посольство. Его согласилась приютить предприниматель, которая на территории рынка организовала небольшой хостел. Пока на Самуэля обратило внимание религиозное объединение адвентистов, но быстро потеряло интерес:

По словам самого Самуэля, в России он пытался заработать денег. Кто согласился взять африканца без документов на работу – не известно.

После этого Самуэлю  пришлось уйти. Несколько месяцев он провел в пути, после оказался в Заокском,  Несколько дней он провел в отделении полиции. Сейчас обстоятельства его дела выясняются.

По словам очевидцев, его видели и в Подольске, Чехове, Серпухове, и Малахово, Яковлево. В этом деле много белых пятен. Активисты призывают помочь гостю из Африки – вещами и едой. Самому  Самуэлю остается только ждать, чем закончится его история в России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.