Тульский Роспотребнадзор напомнил о том, как не отравиться за новогодним столом
Предстоящие новогодние праздники стали поводом для напоминания о том, как избежать отравления. Тульский Роспотребнадзор составил рекомендации по приготовления блюд и выбору продуктов.
Как сообщает пресс-служба Управления, не стоит злоупотреблять «прошлогодними» салатами: не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
В случае, если готовая пища все-таки осталась на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
Не забывайте тщательно мыть овощи, ягоды и фрукты перед употреблением.
Не приобретайте продукты, в особенности мясо и яйца, в местах несанкционированной торговли.
Перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить не менее шести минут.
-
Не любите баню? Просто не умеете париться! Пар-мастерица Анна Орлова рассказала, как правильно ходить в баню
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»