Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 16 августа 2017 года

Сегодня в выпуске:

В Тульской области есть риск незавершения программы переселения из аварийного жилья в установленный срок. Такой вывод делают эксперты Фонда реформирования ЖКХ в информационном бюллетене. В нем подведены промежуточные итоги выполнения региональных программ. Так, с 2014 года по 1 августа 2017-го в целом по стране новоселье отметили 550 тысяч человек. Это составляет чуть более 77 процентов от всех граждан, нуждающихся в переселении. В полном объеме программу выполнили в 14 регионах. На 80 процентов – в 36-ти. Менее 80-ти – в 21 субъекте. Тульская область упоминается в числе регионов, где есть риски неисполнения программы переселения в отведенный срок.

+++

Пятый день жители поселка Красный Яр Киреевского района живут без воды. В населенном пункте – более полутора тысяч человек. В районной администрации им пояснили, что сгорел насос на водонапорной башне, а для устранения ЧП работы будут вестись практически круглосуточно. Тем не менее, к приезду нашей съемочной крупы, ни одного рабочего на объекте замечено не было. Запастись водой в поселке фактически нет возможности. Единственный колодец не работает, а предприниматели подняли цены на воду в местных магазинах.

+++

Шесть килограммов чистого золота привезут в Тулу. Именно столько весит кубок – главный символ Чемпионата мира по футболу. Трофей представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. Такой вид кубок имеет с 1974 года. За 123 дня Кубок преодолеет 26 тысяч километров по России. Его увидят в 24 российских города. Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу – 2018 состоится 3 сентября в Москве. 17 и 18 октября его привезут в Тулу и установят в музейном комплексе Тульского кремля.

+++

На Тульской набережной может появиться гончарная мастерская. Такое предложение прозвучало во время общественного обсуждения проекта благоустройства исторического центра. Автор идеи – Народный мастер России, руководитель Центра тульской керамики Елена Палевская. По её словам, «Тульская набережная» станет новой точкой притяжения для туризма. И традиционные тульские промыслы должны быть представлены гостям города во всем многообразии. В летнее время в мастерской можно организовывать лекции и практические занятия на свежем воздухе, зимой – проводить мастер-классы в помещении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.