Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 3 июля 2017 года

Сегодня в выпуске:

Ефремовцы приходят в себя после удара по городу стихии. В минувшую пятницу на город обрушился ураган. С домов сдувало крыши, на многих улицах повалены деревья. Спасатели и коммунальщики уже несколько дней расчищают завалы на дорогах и тротуарах, ремонтируют кровлю. За последние четыре года Ефремов уже дважды пострадал от урагана. В мае 2013 года были повреждены более 200-т жилых домов, школы, больница, весь райцентр был обесточен. Тогда восстанавливать разрушенный город помогали специалисты со всего ЦФО. Как живет Ефремов после урагана, – репортаж Сергея Редчица.

+++

Дому культуры железнодорожников вернут советскую лепнину. Напомним, скандал разгорелся в середине мая. Туляки забили тревогу, когда увидели, что с фасада здания сбивают массивный горельеф. Это событие вызвало бурю негодования и у жителей, и у краеведов. Сегодня журналистам представили новый вариант архитектурных элементов, которые украсят здание. Подробности – далее.

+++

Евгений Авилов призвал УК Тулы тщательнее изучить ситуацию с мусорными контейнерами, и изменить график вывоза мусора, если того требует ситуация. В июне в адрес Единой Диспетчерской Службы города жалобами на переполненные баки обратились 175 жителей оружейной. Это значительно меньше майских показателей, рассказывают в администрации, однако далеко не все нарушения устраняются в нормативные сроки. Глава администрации отметил, что проще не допускать нарушения, чем его устранять.

+++

С началом сезона бахчевых в Туле может увеличиться количество предпринимателей, торгующих на улицах города незаконно. Такие прогнозы делают в городской администрации. С начала мая в областном центре уже были оштрафованы более полусотни торговцев, разместивших свои прилавки в незаконных местах. В администрации отмечают, еще есть свободные официальные места торговли, поэтому частные предприниматели могут принять участие в аукционе. Кстати, в конце августа на стол депутатов областной думы, должен лечь документ об увеличении штрафов за незаконную торговлю. Положительную рецензию на него дали уже 4 парламентских комитета.

+++

717 тысяч российских выпускников прощаются со школой. Позади годы учебы, впереди – поступление в ВУЗ, а для кого-то и служба в армии. В Тульской области ЕГЭ сдавали почти две с половиной тысячи вчерашних школьников. И результаты, как отмечают в министерстве образования, очень неплохие. Лучших из лучших чествуют на балах медалистов. В Ефремове это событие собрало в стенах дома культуры несколько десятков выпускников и их родителей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.