Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 30 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

С подрядчиком, осуществляющим строительство центра художественной гимнастики в Туле, расторгают контракт. Глава администрации города Евгений Авилов посетил строительную площадку на улице Ствольной. Работы по возведению здания стартовали в январе 2016 года. Подрядной организацией является фирма «Гарантия». За полтора года подготовлен фундамент, возведен каркас, он частично облицован сэндвич-панелями, установлено несколько оконных блоков. По плану строительство должно было завершиться в конце августа этого года, однако, как уточнили в управлении капитального строительства, работы велись с отставанием от графика на четыре–пять месяцев. Евгений Авилов дал поручение применить максимальные санкции к подрядчику. И сейчас УКС начал процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке. У второй стороны есть 10 дней на принятие решения. В случае расторжения контракта организация будет занесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Далее объявят повторный аукцион на завершение работ. В связи с этим открытие центра будет перенесено на следующий год.

+++

Проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия успешно прошел историко-культурную экспертизу. Экспертная комиссия утвердила границы зон регулируемой застройки. Проект позволит возводить здания высотой более 13 метров в историческом центре города, в непосредственной близости от улицы Металлистов. Тульские специалисты уверены, что в своем нынешнем виде, документ дает послабления застройщикам.

+++

Первый этап Чемпионата России по мотокроссу принимает Тула 8 и 9 июля. Ранг соревнований высокий. Именно на 1 этап приезжает больше всего спортсменов, здесь происходит отбор на все последующие соревнования. Качество мототрассы на стадионе Металлург в Туле соответствует строгим стандартам. Довольно сложная трасса протяженностью один километр 250 метров имеет 21 опасный участок. При её реконструкции на болотистую почву было высыпано две тысячи семьсот машин земли. В нашем городе старт чемпионату дают еще и потому, что в 2016 оружейная столица показала себя и столицей для мотокроссов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.