Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 23 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

+++

В Тульской области могут установить запрет розничной продажи пива, сидра, пуаре и медовухи в помещениях многоквартирных домов. Законопроект об этом поступил на рассмотрение Тульской областной Думы. Данная тема активно обсуждается в интернет-сфере. Но большинство экспертов сходятся во мнении:  мера правильная и нужная с точки зрения нормального существования общества.

Приводятся в пример мировая практика и опыт ряда российских регионов. Они показывают, что подобные запреты не ограничивают предпринимателей в праве создавать отдельные магазины, в отдельно стоящем здании. В экономическом плане данное нововведение ничего не изменит, потому что объемы продаж стабильны. В случае принятия проекта Закона депутатами, запрет вступит в силу с 1 января 2018 года.

+++

Тульский завод «Октава», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», займется производством наушников. Согласно планам, к 2025 году ежегодно продажи должны приносить корпорации более 800 миллионов рублей. Отмечается, что это будет фактически первый отечественный бренд беспроводных наушников.

В настоящее время «Октава» является убыточным предприятием. По опубликованным в СМИ данным, в прошлом году выручка завода сократилась на 30 процентов – до 203 млн рублей. А чистый убыток завода достиг 19 миллионов рублей. Планируется, что выпуск проводных и беспроводных наушников позволит восстановить работоспособность завода.

+++

Жизнь туляков станет комфортнее. На заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды обсудили, как будут благоустраивать города области в этом году. Проект является пилотным, и реализуется всего в нескольких регионах страны, в том числе в тульской области. В этом году в его рамках будет благоустроено более 200-т дворов, 31 общественное место и 2 парка.

Участие в проекте принимают 9 муниципальных образований – это областной центр, 5 моногородов, Щекино и Новомосковск. Общий бюджет проекта на 2017 год – 532 миллиона рублей. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации. Но в Туле, например, подготовительный этап закончен и уже ведутся работы по благоустройству.

+++

Один из городов – участников проекта создания современной городской среды – Ефремов. Здесь будут реконструировать набережную реки Красивая Меча. Укрепят берега, высадят деревья, газон, и сделают смотровую площадку с ротондой. Наподобие той, что установлена в Туле на набережной Упы.

А еще сделают тротуары и установят скамейки и освещение. Проект находится у областного правительства на особом контроле. В этом году его планируют выставить на конкурс Минстроя.

+++

Вопросы благоустройство не теряют актуальности и в значительно меньшем масштабе. В масштабе улицы, одного двора. Летом у жильцов многоэтажек к прочим коммунальным проблемам прибавилась еще одна – заросли на придомовых территориях.

Скашивать сорняки – обязанность управляющей компании. Но, как правило, этот пункт в списке работ стоит у коммунальщиков на последнем месте. То людей не хватает, то техники. И жители вынуждены сами брать в руки триммеры. Хотя и обидно – ведь за скос травы они платят. Тему продолжит Сергей Редчиц.

+++

Сегодня ключи от новых квартир вручили 68 сиротам. Торжественная церемония прошла в микрорайоне Северная Мыза. Новоселов поздравили представители министерства труда и социальной защиты, а также застройщика.

+++

Бывший тульский депутат Госдумы, экс-советник-наставник губернатора Груздева Александр Коржаков презентовал новую книгу под названием  «Бесы 2.0» с подзаголовком «А цари-то – ненастоящие!». В книге приводятся неизвестные ранее подробности жизни Бориса Ельцина и его окружения.

Две предыдущие книги Коржакова – «Борис Ельцин: от рассвета до заката» и «Борис Ельцин: от заката до рассвета. Послесловие», разошлись огромными тиражами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.