Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 11 апреля 2017 года

Главное к этому часу:

Сегодня в региональном Управлении Федеральной налоговой службы подвели итоги декларационной кампании. Стоит отметить, что работа налоговых органов области осуществлялась в непростых условиях экономики, характерных как для Центрального федерального округа, так и для России в целом. Тем не менее, это не сказалось на ходе декларационной кампании. О своих доходах отчиталось на 5 процентов больше жителей региона, чем в прошлом году. Что примечательно в Тульской области не зафиксировано ни одного миллиардера. Некоторые связывают этот факт с тем, что Владимир Груздев снялся с учета у тульских налоговиков. Но зато, судя по декларациям, у нас есть не менее 3 тысяч миллионеров. Всего же сумма налогов на доходы физических, перечисленная в бюджет, превысила 60 миллионов рублей.

+++

Порядка 300 миллионов рублей из бюджета было израсходовано неэффективно. К такому выводу пришла Счетная палата Тульской области после проверки правильности формирования и исполнения бюджетов, распоряжения муниципальной собственностью. Выявлены нарушения и в сфере закупок.

Эти данные были представлены на оперативном совещании у губернатора региона. Интересна оценка применения налоговых льгот для предпринимателей, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения. О результатах 2016-го года пока говорить рано, поскольку не готова годовая отчетность. А вот в 2015 году «налоговыми каникулами» воспользовались всего лишь 0,5 процента, или – 145 бизнесменов. С чем связан такой низкий показатель – не уточняется.

+++

В Туле стартовала проверка цен на продукты. В течение 10 дней в рамках проекта «Народный контроль» представители общественности, члены «Единой России», «Молодой гвардии» проведут мониторинг в супермаркетах и магазинах шаговой доступности. Проверять будут не только цены, но и наличие в продаже спиртосодержащей пищевой продукции, не относящейся к алкоголю, продуктов тульских производителей. В первом рейде побывала и наша съемочная группа.

+++

В эти минуты в Туле в Доме дворянского собрания начинается торжественная церемония национальной премии «Золотой Меркурий». Она учреждена в 2002 году и с тех пор ежегодно присуждается лучшим предприятиям-экспортерам, лучшим малым предприятиям и предприятиям, внесшим серьезный вклад в развитие российского бизнеса. Конкурс проводится в два этапа. Первый – региональный завершился 15 марта. Его победителей награждают как раз сегодня. Второй этап – федеральный. Конкурсная комиссия Российской Торгово-промышленной палаты закончила работу накануне, 10 апреля. Имена лауреатов премии станут известны в ближайшее время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.