Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 8 февраля 2017 года

В правительстве Тульской области произошли кадровые изменения. На должность заместителя министра – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Гришина. Ранее она занимала должность начальника отдела в этом же ведомстве. Олег Дючков получил должность замминистра – директора департамента жилищно-коммунального комплекса. До этого он работал генеральным директором Областного единого информационно-расчетного центра. Теперь данную организацию возглавил Александр Лапин, трудившийся в статусе заместителя руководителя ОЕИРЦ.

+++

Туляки получат бессрочное право бесплатно приватизировать имущество. Такую идею поддержал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Инициатива поддержало и руководство фракции «Единой России» в Госдуме. Поправку внесут в законопроект во втором чтении. Ранее предлагалось продлить бесплатную приватизацию до 2019 года, а бессрочной сделать ее лишь для отдельных категорий граждан. Отметим, что существующий закон о бесплатной приватизации будет действовать до марта 2017 года.

+++

Две незаконные автомойки самообслуживания выявили инспекторы управления по административно-техническому надзору. Одна автомойка расположена по ул. Скуратовской, 114, другая – по Ханинскому проезду, 9. Обе возведены на земельных участках без разрешения на строительство. Участки находятся в собственности у юридических лиц, которые ранее были фигурантами журналистского расследования.

+++

Сегодня отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки. Он учреждён указом президента РФ в 1999 году. В честь дня науки накануне в Тульской областной Думе прошла ежегодная встреча с учеными. Депутаты и представители двух крупнейших университетов нашего города обсудили экологическую ситуацию в регионе. Заведующий кафедры аэрологии, охраны труда и окружающей среды ТулГУ Владимир Панарин предложил разместить в нашем городе посты экологического мониторинга. Участники встречи отметили, что ведущие источники загрязнения сейчас не стационарные, а передвижные – автомобили. Большой отклик вызвали доклады сотрудников педуниверситета на тему особо охраняемых природных территорий. В нашей области таких 51. Это меньше 1 процента от общей площади. В регионах, наиболее продвинутых в сфере охраны окружающей среды, этот показатель должен превышать 17%.

+++

Администрацией города не рассматривается вопрос ликвидации трамвайной сети, – такое заявление сделала администрация Тулы. Напомним, в СМИ появилась целая волна публикаций о том, что транспортная система областного центра может лишиться одного из старейших видов транспорта. Слухи о том, что трамваи хотят убрать центральных улиц Тулы, вызвали небывалый резонанс. Пока одни требуют освободить загруженную дорогу, другие призывают развивать трамвайное движение. В интернете развернулся сбор подписей как за, так и против старейшего тульского транспорта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.