Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Осужденный туляк продавал несуществующие водительские удостоверения

Житель Тулы пойдет под суд за мошенничество. Дело гражданина С., продававшего несуществующие водительские удостоверения, рассмотрят в Центральном районном суде.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле прошлого года С. вызвал себе такси. Когда мужчина сел в автомобиль, он решил «подзаработать». Сообщив водителю Г., что он является сотрудником полиции и может помочь в получении водительского удостоверения за 30 тысяч рублей.

– Г. через несколько дней передал обвиняемому деньги. После этого С. скрылся и на связь не выходил, – рассказала пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук. – Преступными действиями С. потерпевшему Г. причинен значительный материальный ущерб, поскольку ежемесячный доход потерпевшего составляет 20000 рублей.

Также установлено, что в январе этого года С. разместил на своей странице в соцсети аналогичную информацию о получении прав, но уже за 12 тысяч рублей. Гражданка Ч. заинтересовалась услугой и передала деньги злоумышленнику.

– С. был ранее осужден за совершение аналогичных преступлений и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии, – отметила Дячук.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.