Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Дом в Щекине утопает в канализационных стоках

Жители дома №2б по улице Толстого  города Щекино обратились в редакцию информационного агентства ТСН24 и сообщили о "болоте" из канализационных стоков, образовавшемся возле здания.

Проблеме уже третий год. Из люка около дома непрерывно течет зловонная жижа. Раньше, говорят жители, насос откачивал эти стоки, и проблемы не было, но три года назад он сломался, а ремонтировать его никто не стал.

Болото занимает площадь около гектара и уже подступает к домам. Летом, по словам горожан, стоит «вонь невообразимая».

- Здесь проходит центральная канализация. Мы ей не пользуемся, только дышим. Летом летают комары и мухи,  лягушки квакают, - рассказывает жительница дома Татьяна Чухонцева.

Канализационная сеть обслуживается городом и к несчастному дому никакого отношения не имеет. Жильцы периодически откачивают содержимое собственных выгребных ям за свой счет, но стоки, текущие к ним, заставляют делать это в два раза чаще. В итоге люди и платят вдвое больше.

Обращения в администрацию города вопрос не решили. Не очень часто приезжала машина и откачивала стоки. Приходили отписки, что произведена прочистка трубопровода, но проблема уходила лишь на короткое время. Злосчастный насос так никто и не починил.

ИА ТСН24 проследит за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.