Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляк, учинивший ДТП с двумя погибшими, осужден на 4,5 года

26-летний туляк осужден в Курской области за смертельное ДТП, совершенное 19 августа 2015 года.

Как сообщают «Курские известия», авария произошла в районе деревни Курица. В ходе судебного разбирательства установлено, что водитель большегруза Iveco ехал по трассе М2 «Крым» в сторону Тульской области, навстречу ему двигался грузовик Renault, а сзади него – «ГАЗель». В один момент у машины, которой управлял туляк, взорвалось левое переднее колесо, отчего автомобилист потерял управление, выехал на встречу и столкнулся с двумя вышеуказанными автомобилями. В результате аварии погибли водитель и пассажир «ГАЗели».

Как сообщил изданию заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, взрыв колеса автомобиля Iveco произошел из-за чрезмерного износа шины.

– При этом водитель – житель Тульской области своей вины в аварии не признал и утверждал, что не знал о снижении прочностных характеристик шины в результате эксплуатации автомобиля, – цитирует издание прокурора.

Решением суда туляк признан виновным в смертельном ДТП и приговорен к 4,5 годам лишения свобода в колонии-поселении. Также ему запрещено ближайшие три года садиться за руль автомобиля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.