Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 15 июля

Сегодня в выпуске:

В Туле и ряде регионов Центрального федерального округа – оранжевый уровень опасности в связи с жарой. Об аномально высокой температуре воздуха сообщает и Единая дежурно-диспетчерская служба областного центра. С 15 по 20 июля воздух в Туле прогреется до +34 градусов, отдохнуть от летнего зноя не удастся и ночью. Кадры изнывающей от солнца Тулы мы оставляем без комментариев.

***

В полку возможных кандидатов в губернаторы Тульской области прибыло. Сегодня документы для участия в выборах подал председатель Тульского регионального отделения «Партии пенсионеров за справедливость» Николай Огольцов.

Таким образом, он стал четвертым, кто заявил о своем намерении бороться за пост главы региона. Первым был самовыдвиженец Алексей Дюмин, вторым Олег Веселов из партии «Пенсионеры за справедливость», и буквально на этой неделе документы в избирком подал первый секретарь Тульского регионального отделения КПРФ Олег Лебедев.

***

Подвал в одном из домов Тулы утопает в канализационных отходах. Уже не один год жильцы пятиэтажки живут в условиях, близких к санитарной катастрофе. Несколько лет назад дома бывшего военного городка передали в муниципальную собственность. Техническая документация на жилые объекты отсутствует до сих пор, что делает проблематичным и обслуживание сетей и, соответственно, экстремальным проживание в пятиэтажках. Борьба за утопающий в отходах дом в материале Екатерины Борисовой.

Техническая документация на коммуникации будет готова к сентябрю, а в октябре для домов Гарнизонного проезда будет выбрана эксплуатирующая организация. Об этом журналистам ТСН рассказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков. Проблема дырявых труб в подвале дома 3Б также имеет свое решение.

***

Козы и пчелы на Ряжском вокзале. Ассоциация фермерских хозяйств провела в Туле региональную ярмарку «Крестьянские продукты». Почему фермеры дружат с железнодорожниками, и чем запомнилась ярмарка посетителям, расскажет Светлана Мулыкина.

***

В областном центре продолжается снос зданий по улице Благовещенской. Напомним, это самый центр города, бывшая территория городского посада. Последние лет 50 здесь квартировала военная часть. Строения, которые пошли под снос, по мнению специалистов, не являются объектами культурного наследия.

Статус объекта культурного наследия носит лишь корпус бывшего епархиального женского училища с жилым домом и лавкой, которая располагалась во дворе. Строения датируются 3-й четвертью XIX века.

Судя по документам, дом №11 по улице Советской будет полностью восстановлен. Сейчас он частично разрушен. Эскиз реконструкции фасада выполнен государственной организацией «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры». Судьбу реконструированного здания, по-видимому, определит инвестор. По предварительной информации, в восстановленном доме будет лечебный корпус.

***

Наш чугун знает весь мир! В третье воскресенье июля в Российской Федерации отмечают День металлурга. Этот праздник для тульского региона имеет особое значение, ведь металлургическая отрасль зародилась именно на тульской земле.

В преддверии важного события в ПАО «Тулачермет» поздравить металлургов и передать им почетные награды приехали первые лица Тулы и области. Медали и благодарности промышленникам вручались за вклад в развитие предприятия и активное участие в жизни завода.

Стоит отметить, что в 2016 году на предприятии будет реализован новый проект «ТулаЧерметСталь», благодаря которому предполагается создать 1600 новых рабочих мест, а отчисления в бюджеты разных уровней планируются на уровне двух миллиардов рублей.

.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.