Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Суд не стал заключать под стражу водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП в Веневском районе

Веневский районный суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу водителя автобуса, разбившегося на трассе М-6 «Каспий». Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, сто повлекло смерть двух и более лиц.

Напомним, ночью 16 июня в районе автодороги «М-6 Каспий» водитель пассажирского автобуса в процессе выполнения обгона выехал на встречную полосу движения в непосредственной близости от автомобиля «Лада», который шел навстречу.

В результате ДТП 5 человек, находившихся в легковушке, скончались на месте происшествия. Еще четверо человек, включая виновника аварии и его напарника, получили травмы.

23 июня в ходе выездного судебного заседания в здании ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», где находится на лечении обвиняемый, судьей Веневского районного суда вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины.

- При вынесении постановления судья исходил из того, что вследствие полученных травм обвиняемый не может содержаться в условиях следственного изолятора, а также органами предварительного расследования не представлено достоверных сведений свидетельствующих о том, что мужчина, находясь на лечении в ГУЗ по Тульской области «Тульская областная клиническая больница», может скрыться от органов предварительного следствия, - пояснили в суде.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.