Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле будут судить экс-начальницу административно-технического надзора Наталью Кононыхину

Бывший начальник Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы обвиняется в совершении ряда должностных преступлений.

Местными следователями завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Натальи Кононыхиной, обвиняемой в совершении преступлений по статьям "злоупотребление должностными полномочиями", "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере" и "превышение должностных полномочий". Также по данному уголовному делу предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Реклама71» Константину Кузнецову в совершении преступлений по статьям "пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями", "пособничество в мошенничестве" и бывшему начальнику отдела организации деятельности административных комиссий Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Татьяне Парамоновой, обвиняемой в совершении преступления по статье "превышение должностных полномочий".

Следствием установлено, что в период с марта по май 2014 года Кононыхина, занимая должность начальника Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы, организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории МО г. Тула торговых объектов. По договоренности Кононыхиной с генеральным директором ООО «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу торговых объектов, указанная коммерческая организация приняла участие в аукционах, победив в них путем несоразмерного снижения стоимости контрактов. Получив по указанным контрактам после подписания актов выполненных работ, которые выполнены не были, денежные средства из бюджета города в сумме более 590 тысяч рублей, директор ООО «Реклама71» передал часть средств в сумме 315 тысяч рублей лицу, которое фактически осуществило работы по демонтажу 30 торговых объектов. Оставшиеся более 280 тысяч рублей были похищены Кононыхиной и использована ей по своему усмотрению.

Кроме того, в апреле 2014 года Кононыхина совместно с начальником отдела организации деятельности административных комиссий возглавляемого ей Управления Парамоновой, незаконно привлекли к административной ответственности ОАО «Туланефтепродукт» за правонарушение (неуборку снега на прилегающей территории АЗС), которое фактически совершено не было, чем превысили свои должностные полномочия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.