Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Руководство ПАО КБ «Тульский промышленник» привлекут к уголовной ответственности

Прокуратура области направила в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц органов управления ПАО КБ «Тульский промышленник».

Прокуроры установили, что должностные лица органов управления ПАО КБ «Тульский промышленник» при существенной зависимости ресурсной базы банка от средств физических лиц осуществляли высокорискованную политику по предоставлению кредитов юридическим лицам, связанным с бизнесом собственников Банка, и относящихся к группе экономически связанных заемщиков, и межбанковских кредитов банкам- членам неформальной группы, что повлекло утрату данной кредитной организации своего капитала.

В результате этого у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что повлекло причинение огромного ущерба вкладчикам и партнерам банка.

- В связи с наличием в действиях должностных лиц органов управления ПАО КБ «Тульский промышленник» признаков состава преступления, прокуратурой области материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты рассмотрения материалов проверки прокуратурой области взяты на контроль, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.