Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульских призывников приглашают пройти военную службу в специальном поисковом батальоне

Тульские поисковики готовятся служить в отдельном специальном поисковом батальоне.

Уже несколько лет поисковики России, достигшие призывного возраста имеют возможность пройти срочную военную службу в отдельном специальном поисковом батальоне, базирующимся в Ленинградской области. Данное подразделение - это единственная в России государственно-военная организация, занимающаяся поиском неустановленных воинских захоронений на местах сражений Великой Отечественной войны.

В поисковых экспедициях бойцы батальона часто работают вместе с гражданскими поисковиками. Не исключением стали и члены поискового Центра «Искатель», которые в 2014 и 2015 годах занимались полевыми поисковыми работами и обменивались опытом с военными археологами на бывших полях сражений в Калужской и Ленинградской областях.

По сообщению пресс-службы комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, подлежащие призыву и желающие служить в поисковом батальоне, могут подать заявки в штаб молодежного поискового центра «Искатель», находящийся на базе ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.