Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Госудуму внесен законопроект, ужесточающий наказание для недобросовестных работодателей

Законопроект, предвещающий работодателям, задерживающим зарплату, наказание от миллионных штрафов до принудительных работ внесен в Государственную думу.

По данным Росстата, к декабрю 2015 года общая задолженность по зарплате в нашей стране составила 3,9 миллиарда рублей. А в сложной экономической ситуации любая задержка с выплатами может отразиться на российских семьях самым негативным образом.

Как сообщает издание «Российская газета», за невыплату хотя бы четверти зарплаты свыше двух месяцев работодателей, по мнению авторов документа, надо увеличить штраф с нынешних 120 - 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Другая возможная санкция - лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до трех лет. Третий порог ответственности - принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый - лишение свободы на срок до одного года.

За полную же невыплату зарплаты свыше двух месяцев максимальный штраф составит два миллиона рублей, либо же придется посидеть за решеткой три года.

Напомним, что одним из самых громких дел, связанных с задержкой заработной платы в регионе за прошлый год стало дело ООО ПФК «Автоматика» - с июля до начала декабря 2015 года в Привокзальный районный суд Тулы поступило 75 исковых заявлений. С ответчика судом было взыскано более 4,5 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.