Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тула-2015: спортивные итоги года. Видеосюжет

Пока туляки сдавали нормы ГТО, наши профессиональные спортсмены представляли регион на российской и международной арене.

Илья Глазков взял золото на чемпионате России по греко-римской борьбе, Мария Сухопарова взяла серебро на первенстве мира по самбо среди юниоров. Высокие результаты показал боксер Даниэль Лутай, бегунья Екатерина Реньжина. Подтвердила реноме одной из лучших гимнасток в мире Ксения Афанасьева. Но, вопреки логике, больше внимания в этом году любители спорта уделили поражениям. Тульский Арсенал начинал этот год в Премьер-Лиге, а заканчивает уже на 3 месте ФНЛ.

Причем дела команды идут не так гладко как хотелось бы руководству и болельщикам. Вместе вспоминаем радость побед и горечь поражений канониров в нашем следующем сюжете.

Большой футбол вернулся в Тулу только в начале апреля. На домашнем стадионе Арсенал с треском уступил Торпедо. Матч с автозаводцами стал для канониров уже 4 в 2015 году. Рубину в гостях туляки уступили, у Локомотива в Москве неожиданно выиграли, ну а затем Тулу ждал самый странный матч всего чемпионата.

Болельщики на трибунах, поле пустое, матч на экране. Встречу со столичными армейцами из-за плохого состояния газона на тульском стадионе перенесли в Москву. Дмитрий Аленичев объявил бойкот и отправил на игру второй состав. Дублеры проиграли 1-4. А вот с другим столичным грандом туляки, уже дома, справились. В матче со Спартаком канониры вырвали победу на последней минуте.

Далее шесть очков в матчах с прямыми конкурентами – Уфой и Амкаром. На этом победы в чемпионате закончились. Туляки до последнего цеплялись за место в вышке, но в итоге оказались последними. Аленичев ушел в Спартак, у руля команду встал Булатов. Вместо Мухи, МалоЯна, Осипова и Зотова - Денисов, Федотов, БерхАмов и СтеклОв. Обновленный Арсенал сезон в ФНЛ начал ни шатко, ни валко, но экватор первенства туляки встретили на 3 месте. Задача команды не меняется несмотря на уверенную игру конкурентов – прямой выход в Премьер-Лигу. С мыслями и воспоминаниями о ней туляки и заканчивают этот футбольный год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.