Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские полицейские «шпионят» за агрессивными водителями

Оперативники ездят в гражданских автомобилях и передают на посты ГИБДД информацию о нарушителях.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции работают в режиме "скрытого патрулирования", сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области. Данные мероприятия проводятся в целях выявления и профилактики грубых нарушений правил дорожного движения, борьбы с агрессивным и хамским поведением на дорогах.

Инспекторы ДПС передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков. Их задача - выявить в автомобильном потоке водителей, которые грубо нарушают ПДД, а также совершают опасные маневры, создавая угрозу для других участников дорожного движения. При выявлении таких водителей, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают необходимые меры для остановки таких нарушителей и привлечения их к административной ответственности. В качестве доказательной базы используются данные с установленных в автомобилях видеорегистраторов.

- На сегодняшний день сотрудниками Госавтоинспекции, осуществляющими работу в режиме "скрытого патрулирования", выявлено 4 нарушения по статье "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Также был установлен один водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.