Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Дом на улице Скуратовской в Туле: отключение длиною в семь лет

Тульской областной прокуратуре предстоит разобраться в истории с отключением электроэнергии в доме номер 125 по улице Скуратовская, которым с 2005 года владеет частное лицо.

Как сообщила корреспонденту ИА ТСН жительница этого дома, Вера Шнягина, накануне в 11:30 электричество снова отключили. В пятницу, 22 июня, жители обратились в областную прокуратуру.

В 2005 году здание общежития ОАО "Центргаз" было продано частному лицу, как говорит жительница, "вместе с постояльцами, как с крепостными крестьянами". Новая владелица не появлялась там с первого дня покупки по сей день. В мае 2011 года на владелицу, которая на протяжении всех этих лет не заключила договора ни с управляющими компаниями, ни с ЖКХ, ни с владельцами, и не соблюдала правила предоставления услуг ЖКХ и по содержанию здания, было заведено дело, которое она 4 марта 2012 года обжаловала. Но суд всё же обязал её выполнить все обязательства перед жильцами и заключить договоры. Но разыскать владелицу без помощи соответствующих органов ни жители, ни банки не в состоянии.

Как ИА ТСН сообщало ранее, за такое халатное отношение владелица здания уже отбывала срок в 2,5 года. Но это ничему её не научило.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.